【ESSE掲載】発酵生活取材

本日発売!ESSE最新号、掲載いただています!

今回はレシピではないのですが、
ふだん私が続けている、
発酵を中心とした菌バランスについて取材していただきました!
 
大好きなおみそ汁、納豆トースト、発酵野菜などなどいつもの習慣を、
新谷酵素さんのサプリのご紹介ページに掲載いただいています!

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ 発酵生活 菌活 youtube 料理動画 榎本美沙の季節料理 発酵レシピ ふたりごはん 発酵おやつ 料理家 ESSE 発酵 発酵料理家 榎本美沙 料理研究家 レシピ動画 発酵料理研究家 季節の手仕事 菌バランス