みりん粕と梅のディップ(こぼれ梅と梅のディップ)のレシピ


みりんのしぼり粕「みりん粕」を使った梅のディップの作り方です。

きゅうりやセロリと相性抜群です!
塩辛くないので、たっぷりのせて美味しいです。
仕上げにごまをぱらりとかけて。

 

●みりん粕と梅のディップ(こぼれ梅と梅のディップ)


 

■材料


みりん粕 40g
梅干し(種を除いてたたく) 2個
ごま油 小さじ1

 

■作り方


【1】夫
みりん粕、梅干し、ごま油をよく混ぜる。

 

★ポイント


みりん粕は加熱をしないとアルコールを含むため、
お子様やお酒の弱い方はご注意ください。

***
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榎本美沙



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