厚切りれんこんの和風ステーキのレシピ


れんこんの和風ステーキの作り方です。
厚切りのれんこんは、メイン級の存在感でおいしいです!

 

●厚切りれんこんの和風ステーキ


 

■材料(2人分)


れんこん 200g
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
(A)しょうゆ、みりん、酒 各小さじ2
こしょう 適量

 

■作り方

【1】夫
れんこんは1.5cm程度の厚さに輪切りにする。
にんにくは包丁で潰す。

【2】夫
フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ、弱めの中火にかける。
香りが出たられんこんを加えて蓋をし、7分ほど加熱する。

【3】夫
れんこんの上下を返して水大さじ2を加えてふたたび蓋をし、
さらに4分ほど加熱し、(A)を加えて絡める。
器に盛り付け、こしょうをふる。


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榎本美沙



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