『からだが喜ぶ発酵あんことおやつ』を発売しました。
ついにおやつ本を出します…!(ありがたいことです涙)
『発酵あんことおやつ』の本を作ったのは、私自身が”おやつの時間”という響きが好きで、
せっかくならば、からだにも、心にも、軽やかなおやつをと、
私が大好きな”発酵”を取り入れたおやつをよく作っていたのがきっかけです。
今回、私も大好きな軽やかで、作り方もシンプルなおやつを
たくさん掲載しています。
砂糖なしなのに美味しい”発酵あんこ”と、発酵あんこおやつ、
そして、甘酒やヨーグルト、酒粕、塩麹、みそ、みりんと発酵食品を使ったおやつの本。
皆さまの”おやつの時間”にちょこっと寄り添えたらなと思っています。
今回も素敵な皆さまに支えられて出来上がりました。
企画段階からたくさんご相談させていただいた編集の上野まどかさん @uemado
わかりやすさ以上に文章を引き出してくださった、久保木薫さん @polar_bear0510
どれも本当に素敵な写真(バナナケーキがかっこよい写真になるなんて…!)、馬場わかなさん @wakanababa
私の好みをいつもわかってくださるスタイリング、久保田朋子さん @eggstand
わかりやすくかつ、素敵なデザインに仕上げてくださる、髙橋朱里さん @akaringo14 、
たくさん調理のフォローしてくださった深瀬華江さん @quesera_hana
本当にありがとうございました。
https://amzn.asia/d/35hm2DW
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙

