「二十四節気の心地よい料理と暮らし」 (グラフィック社) 2024/2

二十四節気の心地よい料理と暮らし

ありがたいことに、、、
はじめてのエッセイ本がでました!
二十四節気の心地よい料理と暮らし

二十四節気の心地よい料理と暮らし

二十四節気に寄り添った
暮らしまわりのエッセイ&レシピ本です。

撮影は一年かけておこないました。

わが家の季節のレシピはたっぷりと。
そして、台所道具、大切にしている器、お取り寄せしている野菜、
お気に入りのパン、ちょっと一息のときに食べているおやつなどなど、

二十四節気ごとに、
小さな文章とともに、
私の暮らしにまつわるいろいろ、レシピもたくさんご紹介しています。

台所でも、暮らしの中でも、
小さな心地よさを大切にしていけたらと
思っています

この本を通じてそんな心地よさを
皆さまの暮らしにもお届けできますように。

「二十四節気の心地よい料理と暮らし」(グラフィック社)
よろしければ手に取っていただけたらうれしく思います。
https://amzn.to/3vVqDi9

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

榎本美沙の料理教室はこちらから

Youtube榎本美沙の季節料理はこちらから

  • タグ 発酵料理研究家 レシピ動画 腸活 発酵食品 書籍 季節の手仕事 手仕事 youtube ふたりごはん 料理動画 料理家 榎本美沙の季節料理 レシピ 発酵レシピ 発酵 料理研究家 榎本美沙