「うちの豆皿つまみ極上レシピ」 (主婦と生活社) 2024/11

軽やかなおすし(1合からすぐに作れる) (家の光協会)

うちの豆皿つまみ 極上レシピ
軽やかなおすし(1合からすぐに作れる)	(家の光協会)

今回5人の先生との共著になります。

私はシンプルな発酵つまみをご紹介。
(私はお酒強くないのですが、
おつまみは大好きでよく作るのです◎)

豆皿のお話、金継ぎのお話しも掲載いただきました!

他の先生方の料理もそれぞれ個性が立って美味しそう…!!
ご一緒できて嬉しいです!
.
今回はスタイリングも自身で用意しているので、
豆皿もそれぞれの特徴がみえて、楽しいです!
ぜひご覧くださいませ!

今回撮影は、木村拓さん @tokyoryorishashin
現場でちょっと震えるくらい素敵な写真を撮影していただきました、、!
デザインの福間優子さん @yodel_hakase のすっきりとした素敵なデザインでパラパラめくって楽しい一冊です。
ありがとうございます!

デザイン 福間優子さん
撮影 木村拓さん(東京料理写真)
校正 安久都淳子さん
構成取材 広谷綾子さん
編集 足立昭子さん
.
こちらから↓
https://amzn.to/3UCeJn7
リンクはストーリーズにて

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙

榎本美沙の料理教室はこちらから

Youtube榎本美沙の季節料理はこちらから

 

  • タグ レシピ 発酵レシピ 発酵 料理研究家 榎本美沙 発酵料理研究家 レシピ動画 腸活 発酵食品 書籍 季節の手仕事 手仕事 youtube ふたりごはん 料理動画 料理家 榎本美沙の季節料理