新刊発売&予約開始のお知らせ
今回の書籍は、私の大きな気づきが一冊になった本です。
『毎日、水キムチ』
「水キムチが、こんなにも毎日の料理に使えるとは…!」
そんな驚きを感じ、私自身が水キムチに魅了されたのは、少し前のこと。
それまでわが家では、”水キムチ”というと、夏に仕込むもので、
そのまま食べるか冷麺にするかくらいでした。
けれど、植物性乳酸菌たっぷりの水キムチは私の体にとても合い、
食べると腸の調子が絶好調なのです。
さらに米のとぎ汁を使ったつけ汁に新鮮な野菜をつけて1〜2日おくだけという簡単さ。
失敗もしづらく、気軽に作ることができます。
「水キムチがもっと毎日の料理に使えたら、便利で体にもよいのでは?」と思い、
いろいろと試してみました。
そうしたら、韓国料理に限らず、和食、洋食、中華など料理のジャンルを問わず驚くほどよく合うのです。
野菜に優しい味が入っているので、料理自体も簡単に美味しく作ることができました。
旬の野菜を使って水キムチを気軽に仕込んで、
毎日の料理に無理なく取り入れていける、
そんな料理をこの1冊にまとめました。
ということで、
野菜違いやスパイス入りなどアレンジ水キムチ、野菜ひとつでつくるシングル水キムチ、
そして、韓国料理に限らず、和洋中幅広い水キムチ活用レシピをたっぷりと載せた本になります。
Amazon等で予約販売開始となりました!
日々の水キムチライフのお供にぜひ!
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榎本美沙