夏バテ対策に!甘酒と梅干しを使った簡単さっぱりドリンク「甘酒梅スカッシュ」のレシピです。
甘酒はビタミンB群やブドウ糖などが含まれ「飲む点滴」とも呼ばれるほど栄養豊富!
梅干しは夏の汗で失われがちな塩分を補い、クエン酸で疲労回復効果も期待できます。
●甘酒梅スカッシュ
■材料(1人分)
甘酒(米麹/ストレートタイプ) 150ml
梅干し 1個
炭酸水 1/2カップ
■作り方
【1】グラスに梅干しをちぎり入れ、甘酒、炭酸水を加えて混ぜる。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙