冷蔵庫にあると便利な塩麹豚を使った「茹で塩麹豚」の作り方です。
旨味たっぷり、とってもやわらかく仕上がります。
塩麹豚の作り方はこちら↓
●塩麹豚
●茹で塩麹豚
■材料
塩麹豚 500g分
【1】夫
厚手の鍋に豚肉を塩麹ごと、かぶる程度の水(1〜1.
中火にかける。
【2】夫
1が煮立ったらアクを取り、肉の上下を返して弱火にして12〜3分加熱し、
再び上下を返して火を止める。
豚肉を鍋にいれたまま蓋をして1時間半ほどおき、粗熱を取る。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙