【Hanako掲載】乳酸菌たっぷり!体にうれしい「水キムチ」のレシピ 投稿日 2020/05/22 更新日 2024/11/29 著者 futarigohan カテゴリー 季節の手仕事 カテゴリー 発酵食品 カテゴリー 季節の手仕事・自家製調味料 カテゴリー 常備菜・副菜 タグ 発酵レシピ 発酵野菜 水キムチ ふたりごはん 冷麺 レシピ Hanako 発酵 季節の手仕事 季節料理 榎本美沙の季節料理 乳酸発酵 シェア 投稿 LINE 印刷する 「Hanako」のWEBで 乳酸菌たっぷりで体にうれしい、「水キムチ」の 簡単な作り方をご紹介しています◎ シャキシャキとした野菜の食感を楽しめて、発酵食品として体にもうれしい。汁に麺を入れて冷麺などのアレンジしてもおいしいです◎今回はお米のとぎ汁を使って手軽に作れる方法をお伝えいたします。 よければご参考に◎ レシピはこちらから↓ おうちで簡単「水キムチ」の作り方。発酵×野菜で胃腸を整えよう! ***最後までお読みいただきありがとうございます。「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。榎本美沙 タグ 発酵レシピ 発酵野菜 水キムチ ふたりごはん 冷麺 レシピ Hanako 発酵 季節の手仕事 季節料理 榎本美沙の季節料理 乳酸発酵 シェア 投稿 LINE 発酵レシピ 発酵野菜 水キムチ ふたりごはん 冷麺 レシピ Hanako 発酵 季節の手仕事 季節料理 榎本美沙の季節料理 乳酸発酵