【Hanako掲載】乳酸菌たっぷり!体にうれしい「水キムチ」のレシピ

「Hanako」のWEBで
乳酸菌たっぷりで体にうれしい、「水キムチ」の
簡単な作り方をご紹介しています◎

シャキシャキとした野菜の食感を楽しめて、発酵食品として体にもうれしい。
汁に麺を入れて冷麺などのアレンジしてもおいしいです◎
今回はお米のとぎ汁を使って手軽に作れる方法をお伝えいたします。
 
 
よければご参考に◎

 
レシピはこちらから↓

 

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ 発酵レシピ 発酵野菜 水キムチ ふたりごはん 冷麺 レシピ Hanako 発酵 季節の手仕事 季節料理 榎本美沙の季節料理 乳酸発酵