【ESSE掲載】発酵生活取材 投稿日 2020/11/02 更新日 2024/11/28 著者 futarigohan カテゴリー 未分類 タグ 榎本美沙の季節料理 発酵レシピ ふたりごはん 発酵おやつ 料理家 ESSE 発酵 発酵料理家 榎本美沙 料理研究家 レシピ動画 発酵料理研究家 季節の手仕事 菌バランス 発酵生活 菌活 youtube 料理動画 シェア 投稿 LINE 印刷する 本日発売!ESSE最新号、掲載いただています! 今回はレシピではないのですが、ふだん私が続けている、 発酵を中心とした菌バランスについて取材していただきました! 大好きなおみそ汁、納豆トースト、発酵野菜などなどいつもの習慣を、新谷酵素さんのサプリのご紹介ページに掲載いただいています! ***最後までお読みいただきありがとうございます。「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。榎本美沙 タグ 榎本美沙の季節料理 発酵レシピ ふたりごはん 発酵おやつ 料理家 ESSE 発酵 発酵料理家 榎本美沙 料理研究家 レシピ動画 発酵料理研究家 季節の手仕事 菌バランス 発酵生活 菌活 youtube 料理動画 シェア 投稿 LINE 榎本美沙の季節料理 発酵レシピ ふたりごはん 発酵おやつ 料理家 ESSE 発酵 発酵料理家 榎本美沙 料理研究家 レシピ動画 発酵料理研究家 季節の手仕事 菌バランス 発酵生活 菌活 youtube 料理動画