だし巻き風!甘酒スクランブルエッグのレシピ


「だしなし」なのに、味がだし巻き卵!
だし巻き卵風の甘酒スクランブルエッグです。

うまみのある味わいと、とろりとした食感はごはんと相性抜群です!
ポイントは甘酒とかつお節!

●だし巻き風 甘酒スクランブルエッグ


甘酒スクランブルエッグのレシピ・作り方

■材料(2人分)


卵 2個
(A)甘酒(ストレートタイプ) 大さじ2
(A)しょうゆ 小さじ1
(A)かつお節 1パック(4g)
オリーブオイル 小さじ2

■作り方


【1】夫
ボウルに卵を割りほぐし、(A)を加え混ぜる。
甘酒スクランブルエッグのレシピ・作り方

【2】夫
フライパンにオイルを中火で熱し1を入れ、菜箸で大きく混ぜる。
好みの半熟になったら器に盛り付ける。
甘酒スクランブルエッグのレシピ・作り方

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榎本美沙



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