「だしなし」なのに、味がだし巻き卵!
だし巻き卵風の甘酒スクランブルエッグです。
うまみのある味わいと、とろりとした食感はごはんと相性抜群です!
ポイントは甘酒とかつお節!
●だし巻き風 甘酒スクランブルエッグ
■材料(2人分)
卵 2個
(A)甘酒(ストレートタイプ) 大さじ2
(A)しょうゆ 小さじ1
(A)かつお節 1パック(4g)
オリーブオイル 小さじ2
■作り方
【2】夫
フライパンにオイルを中火で熱し1を入れ、菜箸で大きく混ぜる。
好みの半熟になったら器に盛り付ける。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙