「ちょこっとから楽しむ はじめての梅仕事」(山と渓谷社) 2023/4

ちょこっとから楽しむ はじめての梅仕事 (山と渓谷社)

ちょこっとから楽しむ はじめての梅仕事』(山と溪谷社)発売しています。

ちょこっとから楽しむ はじめての梅仕事 (山と渓谷社)

素晴らしい皆さまの力のおかげで、
もう、本当に、素敵な本に仕上がりました。

大人気の「青梅のはちみつ漬け」もバージョンアップして掲載されていますし、
「梅干し」や「すっぱい梅ジャム」、「完熟梅のみそ漬け」、「甘露煮」、
「カリカリ小梅」などなど、仕込みもたくさん掲載。

もうひとつこだわりは、
せっかく仕込んでいただいたらたくさん食べていただきたいので、
活用レシピもたくさん載せました。
(梅干しレシピが19品!梅酢レシピも)

梅と塩麹を使った「鶏の梅唐揚げ」、「冷やしうどん」、私も大好きな「梅びしお」、
「梅ジャムチーズケーキ」などのおやつレシピも載っています!

下記よりぜひご検討くださいませ。
https://amzn.asia/d/9Dc1y26


編集/若名佳世さん、岩越千帆さん @chihoiwakoshi
撮影/宮濱祐美子さん @miyahamayumico
デザイン/川添 藍さん @aikawazoe_works
スタイリング/竹内万貴さん @makitakeuchi_
調理アシスト/深瀬華江さん @quesera_hana

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