『ちょこっとから楽しむ はじめての梅仕事』(山と溪谷社)発売しています。
素晴らしい皆さまの力のおかげで、
もう、本当に、素敵な本に仕上がりました。
大人気の「青梅のはちみつ漬け」もバージョンアップして掲載されていますし、
「梅干し」や「すっぱい梅ジャム」、「完熟梅のみそ漬け」、「甘露煮」、
「カリカリ小梅」などなど、仕込みもたくさん掲載。
もうひとつこだわりは、
せっかく仕込んでいただいたらたくさん食べていただきたいので、
活用レシピもたくさん載せました。
(梅干しレシピが19品!梅酢レシピも)
梅と塩麹を使った「鶏の梅唐揚げ」、「冷やしうどん」、私も大好きな「梅びしお」、
「梅ジャムチーズケーキ」などのおやつレシピも載っています!
下記よりぜひご検討くださいませ。
https://amzn.asia/d/9Dc1y26
編集/若名佳世さん、岩越千帆さん @chihoiwakoshi
撮影/宮濱祐美子さん @miyahamayumico
デザイン/川添 藍さん @aikawazoe_works
スタイリング/竹内万貴さん @makitakeuchi_
調理アシスト/深瀬華江さん @quesera_hana
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙