じゃこトマトおにぎりのレシピ

おかずおにぎり

ちりめんじゃこと塩昆布の旨み、さっぱりトマトがよく合う具沢山おにぎりです。

 

●じゃこトマトおにぎり


じゃこトマトおにぎり

 

■材料(4個分) 


ごはん 1合分
ちりめんじゃこ 大さじ3
ミニトマト 6個
塩昆布 大さじ2

 

■作り方


【1】妻
ミニトマトは縦半分に切る。

【2】夫
ご飯に1、ちりめんじゃこ、塩昆布を混ぜ1/4量ずつ握る。
じゃこトマトおにぎり

 

  • タグ ふたりごはん 手仕事 おかずおにぎり トマト ミニトマト 具沢山おにぎり 料理家 youtube ちりめんじゃこ レシピ 料理動画 発酵 榎本美沙の季節料理 榎本美沙 発酵レシピ レシピ動画 料理研究家 おにぎり 発酵料理研究家 おむすび 発酵食品 腸活 季節の手仕事 じゃこ