じゃこトマトおにぎりのレシピ 投稿日 2024/06/01 更新日 2024/06/22 著者 futarigohan カテゴリー ごはん・麺 タグ ふたりごはん 手仕事 おかずおにぎり トマト ミニトマト 具沢山おにぎり 料理家 youtube ちりめんじゃこ レシピ 料理動画 発酵 榎本美沙の季節料理 榎本美沙 発酵レシピ レシピ動画 料理研究家 おにぎり 発酵料理研究家 おむすび 発酵食品 腸活 季節の手仕事 じゃこ シェア ツイート LINE 印刷する ちりめんじゃこと塩昆布の旨み、さっぱりトマトがよく合う具沢山おにぎりです。 ●じゃこトマトおにぎり ■材料(4個分) ごはん 1合分ちりめんじゃこ 大さじ3ミニトマト 6個塩昆布 大さじ2 ■作り方 【1】妻ミニトマトは縦半分に切る。 【2】夫ご飯に1、ちりめんじゃこ、塩昆布を混ぜ1/4量ずつ握る。 タグ ふたりごはん 手仕事 おかずおにぎり トマト ミニトマト 具沢山おにぎり 料理家 youtube ちりめんじゃこ レシピ 料理動画 発酵 榎本美沙の季節料理 榎本美沙 発酵レシピ レシピ動画 料理研究家 おにぎり 発酵料理研究家 おむすび 発酵食品 腸活 季節の手仕事 じゃこ ふたりごはん 手仕事 おかずおにぎり トマト ミニトマト 具沢山おにぎり 料理家 youtube ちりめんじゃこ レシピ 料理動画 発酵 榎本美沙の季節料理 榎本美沙 発酵レシピ レシピ動画 料理研究家 おにぎり 発酵料理研究家 おむすび 発酵食品 腸活 季節の手仕事 じゃこ