ミニトマトで作る、
火を使わない、レンジで簡単「トマトソース」の作り方です。
トマトの旨味がぎゅーっと凝縮されて、絶品!
まずはスクランブルエッグにたっぷりかけてどうぞ。
●レンジで簡単!即席トマトソース
■材料(作りやすい量)
ミニトマト10個(150g程度)
(A)オリーブオイル 小さじ2
(A)塩こしょう 各少々
パセリ(刻んだもの) 適量
■作り方
【2】妻
耐熱ボウルにミニトマト、(A)を入れて軽く混ぜ、
ラップをせずに電子レンジ600Wで3分加熱する。
一度混ぜてさらに2分半加熱し、よく混ぜて冷まし、パセリを散らす。
★ポイント
スクランブルエッグやパン、焼いた鶏肉のソースなどいろいろと使えます。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。
「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙