かぶと鮭の梅おにぎりのレシピ

おかずおにぎり

鮭がごろごろ、かぶもたっぷりな具沢山おにぎりです。
梅干しがアクセントに。

 

●かぶと鮭の梅おにぎり


おかずおにぎり3選

 

■材料(4個分) 


ごはん 1合分
塩鮭 1切
かぶ(小/葉付き) 1個
塩 小さじ1/8
梅干し 2個
白いりごま 大さじ1

 

■作り方


【1】夫
塩鮭は焼いて、骨を取り除きほぐす。
おにぎり

【2】妻
かぶは根は皮ごと7mm角、葉は7mm幅に切り、塩をふって10分おいて絞る。
かぶと鮭の梅おにぎり

【3】夫
ご飯に1、2、ごま、ちぎった梅を混ぜ、1/4量ずつ握る。
かぶと鮭の梅おにぎり


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